domingo, 24 de janeiro de 2010

Empadão de Carne


300 g de carne picada mista ou de vitela
alho , sal
1 cebola
bacon aos pedacinhos
chouriço aos pedacinhos
pimenta
piri.piri
1 ovo
puré, (opto pelo instantaneo da maGgi , não por ser mais rápido mas porke é o k gosto +..é muitoo bom!)


Primeiro q tudo .. o tempero de carne , com alho pimenta sal ...
Depois da carne temperada , faz.se o refugado com cebola pikadinha azeite e 1 knor de carne ,
quando a cebola tiver lourinha e com um cheirinho bom , mete.se o bacon e o chouriço ,
deixa-se alourar e mistura-se a carne pikada . Deixa.se a cozinhar por uns 10 minutos , sempre mexendo pra ficar tudo soltinho!!
Quando a carne estiver quase pronta , mete.s um pikinho de piri-piri , eu pessoalmente utilizo o tão famoso
gindungo (é o q dá ter mamãe angolana lol) ... mistura-se tudo muito bem i txaran ...

Enkuanto a carne esta ao lume , aproveita-se para se fazer o puré ,faço tal kual como diz a embalagem ,
mas adiciono pimentazinha manteiga (talvez a mais!) uns pinguinhos de limão e noz moskada! Não deixem ficar demasiado
espesso nem likido ... deixem no pontoOo!! Se tiverem bimby, ainda melh0r !!
Unta-se o pirex com manteiga .. muito pouka .. mete.s uma kamadinha de puré , depois a carne, e tapa.se com o restante puré !
alisem pra ficar tdo bonitinho e por fim pintem com ovo batido e façam uns riskinhos pra ficar todo bonitinho :D

Forno durante uns 15/20 minutos dependendo do gosto de kada um ... E está pronto !! deliciem-seEee =) *

2 comentários:

  1. Olá Liliana
    Desejo-te imensos sucessos no teu blog.
    Fiz-me tua seguidora
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Hmm olha acho que vou fazer, ja que a D. Ana não é muito dada a fazer estas comidas...
    Põe mais receitinhas para eu vir aprender ;)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar

0brigadu pela visita ... vai, mas v0ltaaaaa !! *