segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Molotof


A 'massa'...

10 Ovos (Somente as claras)
8 Colheres de sopa de Açucar
Caramelo Líquido

Batem-se as claras em castelo , quando já estiverem bem firmes junta-se o açucar , e deixa-se bater durante uns minutinhos .. por fim deita-se o caramelo likido , até a 'massa' ficar com uma cor acastanhado , envolver tudo com a colher de pau .

Unta-se a forma com manteiga , colaca-se a 'massa' e vai ao forno em banho maria, durante 7 minutos. (Aqueçam o forno antecipadamente)
Passados os 7 minutos , tirar desenformar..metam num prato bonitinho lolol

A Cobertura...

As gemas dos ovos (10)
8 Colheres de sopa de Açucar
1.5 dl de Água

Põe.se o açucar e a água ao lume num tachinho, até ficar em ponto pérola (uma mistura meio transparente). Numa tigela batem-se as gemas e junta-se o que está no tacho! (Atenção: a mistura do tacho passa pra onde estão as gemas , sempre kente no frio e nao frio no kente) depois de tudo envolvido , volta para o tacho e lume !
Vai-se mexendo sem deixar ferver..e está Pronto !

Mete-se a cobertura por cima do molotof e vão ver q ninguem resiste!!

Bjinh0*

3 comentários:

  1. o molotof mais apetitoso k ja vi!!! faz-me crescer agua na boka!!!!

    ResponderEliminar
  2. grande molotof!!
    conselho (não leves a mal) quando colocas as claras na forma, bate com esta na banca para que as claras assentem bem!
    Beijinhos!
    CONTINUA!

    ResponderEliminar

0brigadu pela visita ... vai, mas v0ltaaaaa !! *